Aller au contenu principal

Actualités

Sécurité des aliments : Comment développer une approche intégrée de la sécurité de la chaine alimentaire? Une revue dans le Bulletin de l'Académie Vétérinaire de France

Sous l’influence de la mondialisation, de la pression sur les prix et de la complexification des circuits commerciaux, la chaîne alimentaire est devenue un terrain favorable au développement de nouvelles formes de criminalité. Comment sécuriser la chaine alimentaire?

Malgré le renforcement régulier de la règlementation et les efforts déployés par le secteur agroalimentaire pour garantir un haut niveau de sécurité, des crises sanitaires mettent régulièrement à l’épreuve la confiance des consommateurs. Sous l’influence de la mondialisation des échanges, de la pression sur les prix et de la complexification des circuits commerciaux, la chaîne alimentaire est devenue un terrain favorable au développement de nouvelles formes de criminalité. Un nouvel article du bulletin de l'Académie Vétérinaire de France présente les stratégies mise en place pour une approche intégrée de la sécurité de la chaine alimentaire.

Voir l'article du Bulletin de l'Académie Vétérinaire de France.

(Voir les autres articles du Bulletin de l'Académie vétérinaire de France)